Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтесь, що ознайомились з оновленою політикою конфіденційності і погоджуєтесь на використання файлів cookie.
Погоджуюсь
Люблю.Чекаю / Новини
реклама
вт, 13 серпня, 14:50 1237

Премьера "Люблю. Чекаю" на канале "Украина": рыдают все!

ДУСЯ делится своими впечатлениями о первом выпуске программы "Люблю. Чекаю".

Не секрет, что телевидению под силу заставить зрителя плакать. Чаще всего слезы вызывают программы о тяжелой жизни звезд, сюжеты о трагедиях в судьбах участников талант-шоу СТБ, а также известия о плохой погоде на выходные.

По поводу всего этого очень переживает и моя Муся. Так что я сомневалась, нужно ли ей напоминать о премьере шоу «Люблю. Чекаю» на канале «Украина», ведь создатели проекта предупреждали: придется всплакнуть. Оказалось, что кузина только и ждала первого выпуска сентиментального реалити о встречающих и провожающих. И в субботнее утро сама пригласила меня на общий просмотр.

Признаюсь, что новый проект с неизвестным ранее ведущим Александром Пилипенко меня очень растрогал. Уже на пятой минуте глаза вашей скептичной Дуси были на мокром месте. А все дело в том, что канал «Украина» снял шоу о жизненных трудностях и неподдельных эмоциях совершенно не пафосных мам, пап, дядь, сестер, братьев, подруг, друзей и влюбленных.

В эфире зритель видит не успешных нынче знаменитостей, а обычных искренних людей, которые говорят о своем счастье или горе не ради пиара, а с целью доказать, что стоит жить и любить вопреки всему. Помнится, я сомневалась, что посетители аэропорта "Борисполь" примутся раскрывать души ведущему и его собратьям-операторам. Беру свои слова обратно, ибо каждая прозвучавшая история пробрала до дрожи.

Слащавый парень Пилипенко оказался отличным интервьюером, способным за минуту расположить к себе незнакомцев. Правильные вопросы Саши, на удивление глубокие ответы героев, тематические перебивки из жизни аэропорта и знакомые мелодии в качестве фона создали отличную подборку короткометражек.

Кстати, о музыке. Обычно в телепрограммах не используют хиты, так как они отвлекают зрителя от сюжетной линии, да и стоят кучу денег, но для создателей «Люблю. Чекаю» это не аргумент. Ребята подобрали арсенал многими любимых песен и этим в хорошем смысле «добили» аудиторию. В эфире звучали Roxette, Стинг, Бритни Спирс, "С.К.А.Й" и даже Людмила Гурченко. Разумеется, репертуар иллюстрировал и дополнял откровения персонажей.

Не знаю, как другие, но мы с Мусей подпевали, а иногда даже и подтанцовывали. И вообще, программа получилась динамичной, несмотря на то, что огромную ее часть занимает диалог. В монтаже использовано большое количество крупных планов и зарисовок будней пассажиров. Так что наблюдать за беседой было совершенно нескучно.

Интересно, что во время разговора и герои, и ведущий выглядели очень естественно. Саша не переминался с ноги на ногу, не пытался куда-то пристроить руки, а выглядел так, будто уже лет пять опрашивает людей перед камерами. Герои в свою очередь тоже продемонстрировали небывалую раскованность и поразили меня абсолютным спокойствием. Если бы я не видела, как проходит съемочный процесс, то подумала бы, что разговор фиксируют с помощью скрытой съемочной техники. Но нет же! Люди общались с ведущим в присутствии операторов, продюсеров, режиссеров, редакторов, а также под прицелом любопытных взоров персонала аэропорта и случайных прохожих.

Как и полагается программам такого жанра, «Люблю. Чекаю» доверху набита нетривиальными персонажами. Чего только стоит не до конца протрезвевший после загула влюбленный парень! Этот безоговорочно позитивный человек, словно старого друга, хлопал ведущего по плечу и давал советы, как ухаживать за барышнями. А как вам невысокий молодой человек, прощавшийся с двухметровой невестой? Отличная подборка! Нет сомнений, что из 150 отснятых историй в эфир идут только самые яркие.

В премьерном выпуске зритель увидел непритворные слезы и торжество настоящего счастья. Большое спасибо режиссеру, который позаботился о балансе наших эмоций. Сюжеты о встречах и проводах чередовались, соответственно чувство радости сменялось ощущением грусти.

Нужно заметить, что творческой группе проекта удалось сделать так, чтобы по эту сторону экрана люди нервничали в ожидании прилета героев и переживали в моменты их расставания.

Словом, получилось очень душевно, красиво, но как-то незавершенно. По крайней мере, нам с кузиной больно хочется знать продолжения каждой из историй. Надеемся, что в конце проекта нам предоставят подробный видеоотчет. Желательно с хеппи-эндами.

Ваши любящие и ждущие Дуся и Муся.

Текст: Римма Канивец
//dusia.telekritika.ua

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярні новини